Миражи

Ольга Чкан
Мы любим вас, а может миражи,
В которые мы вас и облекаем.
И не поймем мозаику, цветные витражи -
Кусочек где реальности, а где кусочек лжи!

Мы сами вас придумали, мы выдумали вас!
Какими вы и не были, но стали!
Пусть много исправлять у вас приходится подчас,
Мираж сильнее правды всегда для наших глаз!

И сколько б не пытались вы разуверить нас,
Что видим вас иначе, не такими...
Пока любовь не выйдет из сердца и из глаз,
Всегда мираж сильнее будет вас!

Когда ж любовь ушла и правда заслонила
Все миражи, то оглянувшись мы,
Найдя в себе подумать, взвесить силы,
Вдруг бросим вам: "И это я любила?!"