Ночь

Мария Пызыкова
Ночь, как божество,
Что победило день,
Но лишь на время,
Пугает нас своей туманной пустотой,
Что так таинственно и непонятно,
Но, как ни странно, тянет за собой.

Луна, как око стража,
Неустанно,
Взирает с неба на людей
И шепчет звездам свои тайны,
Неведанные даже ей.