Если завтра война?

Штейнбрехер Ольга
Если завтра война?... А мы не умеем
Ни бросаться на танк, ни хвататься за нож...
Вдруг окажется, что мы не сильнее
Ни наших предков, ни наших врагов...
Если завтра война?... Сможет ли мальчик
Скрыться в лес или драться на передовой?
И где взять медсестер, если завтра
В двери к нам застучат с настоящей войной?
Если завтра война?... Будем прятаться в хаты,
Закрываться на ключ, отдаваться врагам?
А что сделаешь ты, если завтра
Вдруг действительно будет война?