Портрет в интерьере

Татьяна Пешкова
Зеркала узорчатая рама.
Сплошь - венецианское стекло.
Взгляда и улыбки - пентаграмма,
Элементов - пять. Твоё число.
Пенье в душе - страсть и переливы,
Рядом звук, спадающей воды.
Это дар - жить ярко и красиво,
До муки, перемолов труды.
Книгами, заставленная полка -
Помощь неподъёмному уму.
На полу(сквозь шторы) два осколка,
Звёздных или лунных. Не пойму.
Любованье эго-оболочкой,
Коконом пустующих времён.
Я могла бы стать последней строчкой
В списке, позабрОшенных имён.

... но дверная скрипнула пружина,
Лёгким сквозняком -  у сердца дрожь.
Ухожу, бесценный мой мужчина,
Я же дура - что с меня возьмёшь...