Я верю только сердцу...

Адела Василой
"...Я знал, что оживу при виде вас,
Которую увижу вновь не скоро,
Боясь, что ваши очи оскорблю.
Отсрочку получив на этот раз,
Боюсь, недолго проживу, коль скоро
Желанью видеть вас не уступлю."
___________________ Франческо Петрарка


Как жаль, мой тайный друг, что не могу
Отринув долг, нырнуть в потоки страсти,
И плыть к оазису любви, во власти
Мечты... Не пожелаю и врагу

Такой судьбы. Я в сердце берегу
Мучительный порок - исток злосчастья,
Что рвёт мне душу медленно на части...
Но манит свет на дальнем берегу.

И очевидным знакам вопреки,
Я верю только сердцу своему,
И Вашим, полным нежности, глазам...

Мы оба погибаем от тоски,
И наши дни погружены во тьму,
Но к шалашу, где рай, забыт сезам...


Мой ответ в "Диалогах сердец" на сонет Франческо Петрарки:
http://www.stihi.ru/2009/06/16/6905