Липами метёт июньский вечер

Glory
Липами метёт июньский вечер,
Вечности мурлыкая мотив.
В этой благодати – понят, встречен,
И отпущен, так и не простив.

На порог вернувшись так некстати,
Перебранкой, топотом шагов
Я искал – и в этой благодати –
Мёд друзей и горести врагов,

Тихий омут сумрачного ада
И спокойный папоротник-цвет,
А нашёл – тепло родного взгляда,
Спелых губ не сорванный букет,

Нежные мятущиеся плечи,
Страстным вздохом – «да» – едва-едва…
Там, где отцветал июньский вечер.
С липами мурлыкая слова.