Стёклышки

Валерия Еремеева
Почему прозрачное стёклышко красиво, но одновременно таит в себе тревогу? Раскрытая ладонь не может защитить от молнии бытия? И вечная жизнь тихо, ненавязчиво убегает в бесконечные кусты. Прятки от себя и ото всех рождают в порыве прозрачные стёклышки и тут же зарывают их, как клад, чтобы никто не увидел проблесков радости, проблесков меня самого живого и настоящего. Я буду стёклышком, но только с другой стороны - внезапно открывшись, быстрее уколю и снова в поисках вечной жизни бегу в кусты, которые с каждым годом все приближаются и от того становятся все более ненавистными, потому как раскрыта тайна. Совершенство заключается в миге. И ты собираешь эти миги по крупицам всю жизнь. Надеясь на лучшее - теряешь буковки счастья, так и не поняв, что держал его в руках. Ты хочешь быть нежным, но время, о Боже, наш коварный спутник, с годами становится жёстче и непримиримей к тонкостям внутреннего Я. Пожалуйста, получай стёклышко и ищи в нем солнечный лучик. Но оно же холодное и колется обрывками разбитых истин. А завтра уже не хочет падать пушистым цыплёнком в твои объятия. Летит тополиный пух, такой белый снег посреди лета, как будто мудрость песней седых волос греется на солнышке. Я хочу быть ребенком. Время, дай мне шанс хотя бы на миг вернуться в прошлое. Всё улетает. Но мы сами отражение своих несбывшихся желаний. Одуванчик, проснувшись по весне, исчезает в гармонии неба! Мы можем летать - остаётся лишь сбросить балласт из страхов и выйти из кустов хотя бы на миг. Вот, оно, счастье совсем рядом...