Из цикла Великие Арканы Таро. Аркан 18. Луна

Наталья Коноплёва -Юматова
Неверный  свет  Луны  синонимом  обмана
Включен  в  орнамент  сна, 
                и  строится  сюжет,
Как  движется  Луна – таинственно  и  странно,
Теряясь  в  облаках,
                лия  тревожный  свет.

Властительница  снов,  царица  подсознанья!
Как  мотыльков – к  огню,  как  в  землю – семена,
Влечет  людей  инстинкт  в  стремленьи к обладанью.
Сомнамбула-душа,  когда  зовет  Луна.

Владычица  морей,  приливов  и  отливов!
Не  противостоять,  а  быть  волной  в  волне!
В  гармонии  с  Луной  открыты  перспективы
И  древних  знаний  свет –
                связь  судеб  и  планет.

Душа  еще  питает  космос  тела,
Но помнит  о  пространстве  без  предела.