На что ещё мне уповать?

Светлана Монахова
На что ещё мне уповать?
Увы, былое не воскреснет...
Свой век придется доживать
В вольтеровском потертом кресле,

Подогреваться кофейком
В объятьях мыльной телестрасти,
Молоть на лавке языком,
Кивая вправо - влево: "Здрасьте",

Глотать таблетки по часам,
Вязать носки на тонких спицах,
Носить еду дворовым псам,
Страдать прострелом в пояснице,

Ходить за внучкой в детский сад,
Варить супы, солить капусту,
Молиться о здоровье чад
И низко кланяться Прокрусту...