Не ходите к гадалкам...

Таисия Февронина
Не ходите к гадалкам, не верьте.
Нить судьбы это тайна для всех,
Любопытство свое умерьте:
что там дальше: беда иль успех?

На экзамене перед  Всевышним
по предмету с названием жизнь
знать, что будет, считается лишним.
За шпаргалку судьбы не держись.

Жизнь как чудо, как сказка - не норма,
моря слез стоит счастья глоток,
Жить достойно, не прячась от шторма
И достигнуть финала порог.

Пусть потом  призовут  к ответу,
каждый миг оценят по шкале.
Тщательно  добро и зло измерят
в каждой человеческой судьбе.

Каждый шаг учтут на небе сильном,
посчитают, выведут баланс.
Вот  узнать бы, что ждет  после жизни.
Это круче всех земных шарад.