Немеркнущие краски воспоминаний детства

Наталья Коноплёва -Юматова
Немеркнущие  краски  воспоминаний  детства!
Там  травы -  изумрудны,  а  люди – сплошь  добры.
И  может  показаться  обетованным  местом,
Как  видится  долина  смотрящему  с  горы.

Вблизи  там  всё  иначе:  и  люди,  и  природа –
Жестокие  обиды,  подъезды  и  дворы.
От  деспотизма  взрослых  и  в  детях - несвобода.
И  дети  ускользают  в  свои  антимиры.

Как  хорошо,  что  память  слаба  и  прихотлива:
Захочет – приукрасит,  обидное – сотрет,
Печальное – запрячет.  И  можешь  звать  счастливым
То  время,  где  на  сите  крупиц – наперечет...
1979,1988