Хрустальная песня

Алексей Рахе
Потускневший свет 100-ваттной лампы,
Искорки играют на гранях стекла —
Жизнь бежит по кругу за границей рампы,
Разбивая мимоходом, случайно, сердца...

Припев:
Звон, стеклянный звон, дребезжание души,
Хрустальных глаз отблеск, лукавая бровь —
Пройти сквозь прозрачную грань ты не спеши,
Иначе увидишь что ты в кольцах оков...

В кроличью нору, не зная зачем и куда
Ты полетишь, ты узнаешь множество снов,
И, разбивая касанием своим зеркала,
Услышишь ты звон хрусталя и облаков...

Припев.

Заблудшей души скитания в сказочных днях,
И игры на свежем воздухе с нашей Землёй —
В мячик...расплёскивая воду в морях,
И обжигаясь Солнцем, ты охладишься Луной...

Припев.

*эксперимент)