А вчера было славно...

Zharптёнок
* * *
А вчера было славно - уютно, тепло...
А сегодня за окнами мгла...
То, что было - прошло. То, что было - прошло.
Может быть, это я - прошла?

Так темно, что хоть выколи злые глаза,
И зашей бесполезный рот.
Я хотела сказать... Что хотела сказать?
Промычать - может, так поймёт?

На коленях, в слезах, у корней дерев -
Но в неслыханной дерзости -
Я молю - если вдруг окажусь у дверей,
Как родную, меня впусти...

Ни о чём не спрашивай, не учи,
Не вини, что лежат в пыли
Золотые подаренные ключи -
Видишь сам, до чего болит...

Без тебя каждый вздох разрывает грудь -
Там, в груди - пустота... Чернота...
Ты пусти меня - ну хоть когда-нибудь -
Не за что-то, а просто так.

07.03.2009