Дикая скамейка

Гайтан
Есть дикая в парке скамейка –
Доска на двух кряжистых пнях.
Корява, крепка как плебейка
И скрыта от глаз в ****ях.
Где солнце не может пробиться
Сквозь дрёму темнеющих крон,
Есть схрон,чтобы уединиться,
От жён и ментовских погон.

Чужие сюда не заходят,
У многих взыграет очко
От вида, как джанки на взводе
Здесь давятся вкруг косяком.
Вокруг – мусор отжига: пробки,
В разводах кровавых шприцы,
Затычки, гандоны и стопки,
Забытые кем-то трусы…

Здесь часто студенты пируют
Вином поминая зачёт,
Трудяги с аванса жируют
И синька ручьями течёт.
Бомжи колобродят тенями,
Кряхтя от котомочных грыж,
Трамбуют в них целыми днями
От пойла хрустальный бакшиш.

Бывало и я здесь резвился
Костры жёг, сгонял свой бодун,
С улыбкою фавна дивился
Над дичью нарезанных рун:
«Здесь Коля, на лоне природы,
Марину весною ****...»
И « Женя Шпанько, с сырзавода,
Под пятою ёлкой насрал…»

Сколь много страданий и были
Снесла на хребтине скамья.
В её полированной пыли
Есть и монограмма моя.
Правей «ПТУ-28»,
Восточней «Убьёмся, братан!»
Я вязью ***нул по берёзе
Наискось: «падонак Гайтан».