Остановка Библиотека

Анна Мельник
Ныряю в тебя,
синий вагончик, посланец небес,
несущий меня каждый день
к имитации знаний,
и
за проезд
только гривна

рапид сонных лиц пассажиров,
улыбки зубастых с рекламных щитов,
в парадизе витрин
блеск манекенов без глаз,
лишь ярлычки -
критерий доступности промаркирован

рисую
на запотевшем оконном стекле
своё отраженье,
двоим
в пути веселей

остановка «Библиотека»:
плагиат ксерокопий,
верлибры конспектов,
«эспрессо» в буфете

мне выходить…


Для Конкурса Экспериментальных Произведений
http://www.stihi.ru/2010/04/03/8871