Сердце стукнет. Остановится

Мария Маркова
Сердце стукнет. Остановится.
Будь , любовь моя, горька.
Рюмка. Чёртова сливовица.
Мат не сходит с языка.

Эта девка, эта девица,
червоточина моя.
Это грушевое деревце
вырастает из вранья.

Зуботычина. Оскомина.
Повторяю, заучив,
беспокойным языком её.
Искалечить. Не лечить.

Всё смотрю-смотрю – не верится.
Оторваться – свыше сил.
Это грушевое деревце
Бог за пазухой носил.

Эту веточку баюкали,
обнимали, берегли,
а она – целует руки мне
и зовёт за край земли.

Рюмка. Чёртова сливовица.
Жар не сходит с языка.
Сердце, стукнув, остановится.
Будь, любовь моя, горька.