Ода кредитору

Вик Берман
Кружит мир вокруг кредита –
Неразумная земля.
Прямо от царя Эдипа
Кредитор – моя семья.
О безумная планета,
Человек – беспечный мот.
Кто заплатит за все это,
Мир давно уже банкрот.
Ночь на землю бросит тени,
Зарубцует язвы дня.
Ростовщик пусть даже гений,
Что он стоит без меня?
Вспыхнет жадными очами
Кредитор на склоне дня.
Я скажу вам, между нами,
Он заложник как и я.
Пусть рассыпятся все горы,
Пересохнут все моря.
Будут также кредиторы
Брать проценты у меня.