Эти летние дожди

Леонид Васюкович
Ах, эти летние дожди,
    непредсказуемо коварны,
Они, как детские мечты,
    непостоянны и туманны.
Они  полощут впопыхах
    и неумело  наши души,
А мы с наивностью в сердцах,
    готовы им внимать и слушать.

Спешат, торопятся дожди
    нас убедить в особо главном,
Что счастье ждет всех впереди,
    а  беды  ждут нас и подавно;
И что нелегок к счастью путь,-
    размокнут от дождя дороги,-
Но в том-то  нашей жизни суть,
   что счастья не бывает много.

Березы мокнут под дождем
   без ропота и без печали.
А мы с тобой чего-то ждем,-
   а может все начать сначала?
Благословенный этот дождь
  вновь оживит надежд кипенье.
Я жду  и верю: ты придешь…
И я с дождем молю прощенья.

             
               























  .