О, юноша светлый!

Светлана Осипова-Спева
                автору Неизвестнику



О, юноша светлый!
Пленительных снов
моих темнокудрый кудесник!
Хозяин туманно-прекрасных миров,
и имя твоё - Неизвестник.

Твой призрачный и зачарованный лик
волнует, тревожит и манит.
Из дымки далёкой внезапно возник,
и странно пьянит и дурманит.

О, юноша светлый!
Зовёшь ты меня
в свои неизвестные веси,
волнуешь, тревожно и тихо маня.
Зови! Я иду, Неизвестник!