Весенняя сумятица

Галина Кудряшова
Весёленькое платьице, лихие каблучки,
Весенняя сумятица – не время для тоски!
Крутые бровки-стрелочки выводит карандаш.
Года – такие  мелочи, и возраст – не багаж.

Лучисто взгляд лукавится, к чему считать лета?
И одеваться нравится в нарядные цвета.
Душа, как птичка шалая, легка и влюблена,
Любовью запоздалою до краешков полна.

И не пугают холод-дождь, и есть запас тепла.
Ах, я бы всё за молодость сегодня отдала!
Весенняя сумятица, черёмух белый цвет!
А жизнь, как поезд, катится,
      а жизнь, как поезд, катится,
            а жизнь, как поезд катится
                в шестой десяток лет... .