Ящерка

Илий-Эо-Рой
"Ящерка, что ты делаешь в ледяной воде? Неужели тебе не холодно, и не сводит лапки судорогой?" - Берёт палочку, раздваивающуюся в рогатинку с одной стороны, и начинает осторожно двигать ящерку из воды на небольшой плоский камень у берега. Расположив на камне, застывает в неподвижности и внимательно наблюдает: что-то будет? Через несколько минут, согретая теплом камня и солнечными лучами, ящерка пошевелилась. Пролежав на камне ещё немного и окончательно согревшись, она переползла на прибрежный песок, пробежала по нему, оставляя цепочку крохотных слегка влажных следов, и скрылась в густой траве.

2009.06.27    вечер