Спокойствие

Владимир Евсеев
Спокойствие и призрачные тени.
Мои шаги шуршат по мостовой.
Луна. Река. Звезда. И черным - стены.
Деревья с серебристою листвой.

По мостовой исчерченной следами.
Из окон, чуть мерцая, брезжит свет...
Иду один, но все же, рядом с вами.
Любой вопрос имеет свой ответ...

Как странно. Уходить, но оставаться.
Жить вместе, но на разных полюсах.
Сидеть в темнице, но куда-то рваться.
Истошный стон в веселых голосах.

И я бреду по лунным тротуарам,
Вдали от ветра, зноя, суеты.
По серебром посыпанным бульварам,
На поиски утраченной мечты.