***

Руслан Манахов
Крылья крыш укрывают соседей,
Что живут со мной на планете,
От случайных и сезонных осадков.
Им без крыш своих будет несладко.

А фонарные чудо-столбы
Все покорно скланили главы,
Поклоняясь своим площадям.
Раболепью их нет счёта годам.

В беспокойно снующих такси
Кто-то хочет покой обрести,
Жизнь сжигая вместе с бензином.
На дорогах следы от резины.