Зайка

Татьяна Николаевна Давыдова
На лужайке белый снег,
А под елкой громкий смех.
Так смеется только зайка:
«Ну, лиса, давай, поймай-ка!»

Убежал  от  злой беды,
Так запутал все следы,
Что умчалась прочь гроза!
У лисы в разбег глаза...

Зайка белый, мягкий мех,
Не поймешь, где он, где снег!
Разыграл лису беглец!
Вот так зайка, молодец!