Над сопкой полная луна

Виктор Зуду
Над сопкой полная луна
В окно светила.
Проснулся я, мне не до сна
Сегодня было.

И лунный диск, как нимб земли,
Весь в позолоте.
Над сопкой горизонт вдали
Чернел в полете.

Ночная мгла и облака
Луну скрывали.
Я говорю, что жизнь легка,
А мне в ответ: «Едва ли!»

Я на мгновенье стал луной,
Поднявшись в небо,
И понял, надо быть собой,
Cобой я не был.

Но в единении со всем
Душой и телом:
Себя  другим мы узнаем,
Занявшись делом.

Могу я стать луной, звездой,
Землей и небом…
При этом быть самим собой,
Вскормленным хлебом.
                14.07.06г.