Защитите себя

Сергей Крисецкий
Уважаемые Сограждане! Нас не уважают!!! Втихую отменяют кассовые аппараты…
Вынужден обратиться к  Вам с не стихирными и далёкими от поэзии проблемами.
Но это общенародные проблемы и как гражданин и покупатель каждый из нас сталкивается с ними каждый день. Я говорю о чеках от кассовых аппаратов которые мы с Вами видим (скорее всего) последний раз… Нас лишают возможности контролировать продавца. Нас лишают «несчастного» чека за наши деньги, когда обвешивают, общитывают, подсовывают просрочку. И всё это делается втихоря. Средства массовой информации «построили» и они молчат.
26.06.2009г. Гос Думой в трёх чтениях принят закон о добровольности применения ККТ плательщиками ЕНВД!?!?!?! А это 70% торговли и даже ВОДКА и СИГАРЕТЫ и ЛЕКАРСТВА.
Всех, кто так же как я возмущён этим законом выскажите своё мнение (можно анонимно) на сайте «торгашеской» общественной организации ОРОРА РОССИИ (чьей России?) -  Отмена ККМ для любой части торговли, кроме производителя – вредительство в масштабе страны.
Торговля не нуждается в стимулировании и поощрении, она всегда существовала, и будет процветать даже во время войны или разрухи. Если есть продукт – есть торговля.
Касаемо России, продукт, особенно промтовары, в своём большинстве – импортные, или не имеющие определяемого законного изготовителя. Половина всех товаров в нашей стране продаётся по принципу базара, откуда товар, неизвестно,  кто произвёл, непонятно, какие гарантии качества – никаких. Течёт этот товар по «трубопроводу», с распределительной станцией в самом сердце России, в Москве. Главный вентиль и накопитель на «Черкизовском» Рынке. Вагонами, фурами, самолётами течёт контейнерная «неучтёнка» к центру - распределителю. Сертификаты изготавливаются тут же, любые лейблы, любых производителей и лепятся согласно «качеству» наглазок. И далее по «трубопроводу» опутавшему всю страну через  региональные краники-оптовки «не учитываемые» потоки «тряпкодолларов». Но «неучтёнка» только для Государства – статистики, товарооборота, показателей инфляции, обеспеченности национальной валюты и … А кому надо всё учитывают, - взяточники во всех инстанциях от таможни, дпс, милиции, хозяев транспортных компаний, владельцы рынков в городах, городках, посёлках, продажные чиновники и их родственники – владельцы торговых мест. Особо нужно отметить мафию арендодателей-торговых площадей, чтобы задирать цену на аренду всё выше им нужен избыток желающих арендовать. И все они «работают на» теневую экономику.
Этим категориям «граждан» и необходима дальнейшая разгосударствленность  денежных оборотов, а как один из важнейших элементов этой «политики» отмена ККМ. Прикрываясь лозунгами о принципах Рыночной Экономики, они стремятся превратить нашу экономику в БАЗАРНУЮ.
Не поленитесь, выскажите свою гражданскую позицию (без регистрации), почитайте и расскажите другим, Президент ещё может наложить ВЕТО или «наставить» ограничений -