Бабье лето

Виктор Верстаков
          (ПОЗДНЕОСЕННИЙ ЭТЮД)

В эту осень бабье лето
Перепутал я с мужским
На черта сдалось мне это,
для чего я стел таким?

Перед юною девицей
я дрожу, как на ветру.
Дайте огненной водицы,
а не то совсем умру.

Я гуляю по бульварам,
я года свои топчу.
Я опять хочу быть старым,
разлюбить ее хочу.

Пью осеннюю заразу
из ее весенних глаз.
Ладно, младше бы в два раза,
но зачем мне третий раз?

Я люблю преподаванъе,
но не мыслил о таком:
обучаю целованыо
и владенью языком.

А она в ответ хохочет
и мороженое ест,
и опять учиться хочет
посреди публичных мест.

В общем, дура молодая.
Я немолод, но умен.
Для чего ж я пропадаю
с потеплением времен?

Скоро зимние морозы
окончательно придут,
и меня охватит проза -
мой литературный труд.

Дверь в лохмотьях дерматина
я захлопну до весны
и начну смотреть, скотина,
прозаические сны.

Мне бы лишь остановиться,
позабыть, что я знаком
с этой огненной девицей,
овладевшей языком!