Маски

Денис Светлишнов
Общество покупающих и легко продающихся,
С трудом улыбающихся, но не смеющихся.
На портретах давно уж не лица, а маски,
Тебе,  Бескорыстный, место лишь в сказке.

Огромный театр со случайными ролями,
Внутренний мир скрыт под паролями,
Стесняясь своей сентиментальности,
Предпочитаем являться банальностью –

Ущербной, убогой, мерзкой, циничной,
Но это в почете, ты знаешь отлично –
Если готов наступать на других –
Значит ты свой среди таких же своих.

Чувствуем, мыслим в разрезе полезности,
Деньги, престиж – родные окрестности,
Дружба, любовь, все имеет свой ценник,
Хочешь любить – следуй в обменник.

Раньше у всех были разные цели,
Сейчас цель одна – как мы и хотели,
Желаешь достать Золотого Тельца –
Забудь про себя и не нужно лица.

Всем наплевать, какая ты личность,
Цена любой личности – это наличность.
И тех, кто захочет продаться тебе,
Найдется немало, но только в беде

Скорее всего никто не поможет,
Лишишься ты денег – с "покупками" тоже
Придется расстаться – такая игра,
Но правила принял – дорога твоя.

Где-то внутри за себя очень стыдно,
Но как обычно снаружи не видно -
Фотопортреты - не лица, а маски,
Впрочем забудь все – это лишь сказки…