Не ново, но... видимо...

Ася Симонян
Ах, ты память моя...
Юность вешняя,
Цветом осени в волосах...

Исплакалось сердце грешное
В твоих васильковых снах.

Не смотри ты в него с укором,
Не тронь болью «швы» на висках.

Распустились твои узоры
На истёртых души рукавах.

Давно позабылись мне запахи
Нежных малиновых лет.

И пахнет всё чаще ладаном
Твой стиснутый в рамке портрет.

Устала весна разглаживать
Морщины потерь и разлук.

Осень не будет спрашивать
Кривою улыбкой губ.

Ты прости мне мою гранёную,
Полынью заросшую жизнь.
........................................
Всё чаще мне снится туманная,
Твоя васильковая высь.