Подсолнух

Татьяна Николаевна Давыдова
Утром я смотрю в окно, -
Солнышко у нас на грядке!
За горой – еще одно
Весело играет в прятки.

Мамочке задам вопрос:
«Как же так?» Она смеется:
Это наш цветок подрос,
Он подсолнухом зовется!»