Апокалипсис

Светлана Илларионова
                "Земля:   – Что-то приболела я...
                Венера:  – Чем это?
                Земля:   – Люди завелись... Чё-то роют,
                колотят, всё тело чешется...
                Венера:   – Это незаразно. У меня было такое. Потерпи
                пару миллионов лет - само пройдёт!"


Истекают мгновенья в песочных часах
И неведанный кто-то протянет к ним руку –
Снова в точке отсчёта стоят полюса,
Ждут сигнал, ожидая движенье по кругу.

Чем грозит, что несёт нам подобный кульбит,
И о чём умолчали легенды атлантов,
Что всемирный потоп через век истребит,
И найдём ли приют в облаках Магеллана?

В ярком свете софитов, парадом-алле,
На арене вселенной сойдутся планеты.
И Земля по капризу магнитных полей
Вновь окажется мелкой разменной монетой...

***********************************
Очищенье Земли от излишнего груза –
Неужели мы станем досадной обузой?..



Адрес рисунка http://www.volk.by/blog/1?page=4