Дождаться

Сергей Зайцев-Грэй
Затягивает нити в прялку коловоротом игр с огнем –
Запуганной, слепой и жалкой быть может жизнь, но – не вдвоем...

Как замок над волны пучиной, на одиноких дней скале,
Как шрам на лике – без причины, как отпечатки лап – в смоле:
Все бытие – одна лишь рана, и одиночеством полна,
Но – невозможно. Быть так рано... И ждать, и верить... Звать.Сполна
Мы все собой искупим муки, через горнило разных дел...
Важней всего дать бой для скуки. И не утратить свой надел.
Дождаться.
Дверь, тихонько скрипнув,  рванется настежь – пред Судьбой!
Лишь тихо прошепчу, охрипнув: «Как долго шел я за тобой...»