Костры инквизиции

Наталья Беляева 2
Костры инквизиции – небо затянуто дымом.
Крики, стоны и режущий надвое плач!
У толпы, что находится рядом, волосы дыбом.
Потирает свои волосатые руки палач…

Да, не видно лица его, но по движеньям
Гордо поднятой вверх головы и по взмаху руки –
Видно всем, непонятным каким он охвачен волненьем,
И размеры той радости в нём так велики!

А толпа онемела – скулы от ужаса сводит.
Это – ведьмы? Ведь большей нелепости нет!
И столбом в небо чёрная дымка уходит.
И темнеет оно от внезапно свалившихся бед…