непрочитанное

Арс--Пегас
мне приснилось, что я занимаюсь рэкетом
и два слова с трудом могу накарябать,
я не то, чтобы не читал Сэмюэля Беккета,
я не читал даже курочку Рябу.
со мной выпивали друзья-бандиты,
со мной неудачи делили, успехи,
и если мне говорили «Иди ты!..»!,
то, разумеется, что не к Пьехе.
мы вместе держали рынки, киоски,
бары, клубы и автосервисы,
полные, бескомпромиссные отморозки –
такие, что в это даже не верится.
в итоге, я схватил пулю в висок..
проснулся, смеясь в полу-радости, в полу-гневе.
напротив кровати стоял гранатовый сок
и непрочитанный мною Пелевин.

29.06.2009.