Трагическая утрата

Валентин Клементьев
Я тебя проводила сегодня,
На душе камнем гложет тоска...
И запало мне в память лишь слово:
"Не теряй дорогая меня"!

Самолет помигал огоньками,
И за облаком скрылся в ночи,
Дальше наши с тобой расстоянья:
Без дыханья, без слов, без любви.

И мое сердце где-то страдало,
Не хотела тебя отпускать,
Улетел ты в Париж как-то рано,
Оставалось мне только гадать.

А на утро тревожная нота,
Что разбился один самолет,
Предо мной твое новое фото,
Мое сердце колотит и бьет.

Неужели родимый и милый,
Навсегда уж покинул меня?
Неужели все прежде разбито?!
В этом сумраке ропота дня.

Как же свадьба и новые планы?
Публикация новых статей?
Нам уже не продолжить романа,
Мы не встретим с тобою друзей.

На душе все вскипело от боли,
Опрокинулся на пол бокал...
Что за жизнь? И к чему эта доля?
И к чему час трагичный финал?

Я смирилась с своею утратой,
На столе в рамке фото лежит,
Ты ушел в облака безвозвратно
Но, тебя моя память хранит!


Произведение посвящено Юлии Борисенко "Я тебя никому не отдам"