Гитара

Динка Ди
Звучи! Разбитая однажды
Гитара старая моя
Еще не раз твои аккорды
Мне скажут: "Здорово жила!"

Звучи! Еще! Последним вздохом
И всхлипом лопнувшей струны
Мне тоже верится не часто
В агонию своей судьбы.

Звучи! Но только без сомнения
Без ожиданий и тоски
Пока еще так мало нужно
Для жизни мне и для любви.

Не затихай в кручине будней
Не плачь, прошу, и не кричи
И не смотря на злую смуту
Всегда звучи со мной в ночи!


...На чердаке, под старой шалью
Гитара старая моя
Хотя на миг мне показалось,
Что там в пыли моя Душа...