Скоро пять

Елизаветта Евщик
Мне кажется, что кончится всё весьма печально.
Обычным утром, в пятнадцать минут шестого.
И солнце вылезет из-за облака, как из спальни.
Войдёт, не сказав "извините". А что такого?

Мы просто лезем в чужую жизнь, лезем вон из кожи,
Зубами цепляемся, ногти ломаем о даты.
Чтобы себе самим доказать, что мы что-то можем.
Но всё чаще просим прощенья и глядим виновато.

А солнце всё видит. Оно знает намного больше,
Чем положено знать тебе или мне. Забавно.
Мы хотим верить в вечность, но будем вдвоём не дольше,
Чем положено. Кто-то куда-то кладёт исправно.

Как не верить такой ерунде, когда сняты маски,
И "я вижу тебя насквозь" - не слова больного?!
Столько дыр в голове. Мерно тлеет в руке "фиаско".
Скоро пять. Я прошу тебя, милая, будь готова.