Дум балласт

Преображенская Лариса
Я летаю, ты идешь
медленно, но верно,
Перемен от жизни ждешь,
вот на сердце скверно.
Хочешь что-то изменить,
но с судьбой не равен.
Паука плетется нить,
и ты в том бесправен!

Раз затянул в воронку быт,
то он сильней, наверно.
Ты будь хозяином судьбы,
а не рабом галерным.
Взлететь не каждому дано,
дар Божий - легкокрылость.
Со мной хотел летать ты, но
то чаянье не сбылось.

Ты идешь, летаю я,-
мир  весь на ладони.
Та мечта летальная,
в драйве что, не в стоне
рождена, и потому
в крылья не годится.
Только кто познает тьму,
жизнью насладится.

Я летаю, ты идешь
медленно, но верно,
Перемен от жизни ждешь,
вот на сердце скверно.
Не стремишься к высоте,
держат мыслей тросы.
Если б ты летать хотел,
дум баласт бы сбросил.