Сон бабочки

Мария Синичка
Я сплю укрываясь зелёным листочком
И снится страна мне волшебных чудес.
Там эльфы летают над каждым цветочком
И солнце купается в сини небес.

И я в этих райских садах среди эльфов
Порхаю и пью там цветочный нектар.
Меня здесь считают красавицей первой
И я предаюсь здесь наивным мечтам,

Что встречу однажды прекрасного принца,
Одетого в бархат и шёлк, мотылька
И он предо мной, словно истиный рыцарь,
Преклонит колено и дрогнет слегка.

- Я вас полюбил, моя юная леди,
Как только увидел в волшебном краю
И только лишь вами отныне я бредил.
Пред вами одной на коленях стою.

Но тут я проснулась, а дождика капли
Стекали по листику, падая вниз
И влажными были и крылья, и лапки,
И сон мой слезинками капал с ресниц.