Несбывшаяся мечта

Анчер
Я всю жизнь мечтал
Научиться играть на гитаре,
Но бодливой корове,
Как видно, бог рожек не дал.
А теперь вот устал,
И бываю я редко в ударе –
От меня открестившись,
Мой ангел летать перестал...
Ладно, я не святой –
И на солнце есть пятна, я знаю.
Огурцом закушу
И портвейн из бутылки допью.
И бетонной плитой
Придавила вдруг мысль простая –
Ну на кой я пишу
Эту дикую
         галиматью?