Несотворенному кумиру

Инна Якубович
А я, представь, почти его забыла,
И, даже перестала слезы лить.
Я изредка ночами гордо выла,
Чтоб вечерами пошло не скулить.

И все ждала… Кому какое дело
Кого, когда, зачем и для чего?
Я без него смеяться не умела,
И плакать не любила без него.

А он не шел, он в тот момент с другими,
Смеялся, пел, грустил и горевал.
Не то, что тень в толпе, он даже имя
Мое во мне тогда не узнавал.

И я решила: если рвать, то сразу,
Раз троса нет, зачем цеплять крепеж?
А он пришел и сходу выдал фразу:
«Давай ты замуж за меня пойдешь».

Ответила, сбивая в тоне холод,
Мол, опоздал, мол, у меня есть муж,
А мой роман с кумиром так немолод,
Что ни к чему весь этот «мулен руж».

А, ближе к ночи, все ж взгрустнулось малость-
Зачем его мне память берегла?
Но как-то все острее ощущалось,
Что это вовсе не любовь была.