Дождь целовал кусты смородины...

Елена Тропова
Дождь целовал кусты смородины,
Пионам плечи обнимал,
Губами тёплыми и мокрыми
Мне что-то на ухо шептал.

Он предлагал мне стать любовницей
Колени гладил, платье мял.
Он обводил глаза бессонницей
Всего себя мне отдавал.

Глаза дождя такие разные
Глядели на меня с мольбой.
Один зелёный был и ласковый,
Другой нахально голубой.

И как мужчины он рассказывал
Семь вёрст-всё сказочной тропой!
И навсегда меня привязывал
К себе отчаянной тоской!