Я сегодня устал от дела,

Геннадий Янковский
Я сегодня устал от дела,
И душою остыл голубой,
Потому и тоска запела,
Зарыдала в душе больной.
Потому и листок от клёна
Опустился на мягкую прядь,
Голова пусть моя убелёна,
Не пугайся меня, присядь.
Загляну в твои синие очи,
Выпью ласку, возьму печаль,
Отшумели весенние ночи,
Облетели, но мне их не жаль.
Потому, что они не смогут
Мне любовь отлюбившую дать,
Потому, что они не смогут
Эту грусть у меня забрать.
Потому, что они не в силах
Поцелуй у тебя отнять,
Потому, что цветов этих милых
Не могу я теперь срывать.
Не пугайся меня, не надо,
Откровенен теперь я с тобой,
Прозвенел я стихами у сада,
И в вине утонул головой.

25 июля 1966 г.