Рыжий чародей

Оксана Щербатая
Муж мой ушёл в ополчение князево.
В доме остались вдвоём
С другом: он  ночью мне сказки рассказывал,
Пол подметая хвостом…

Нас отделили недавно родители:
Даже собаченьки нет…
В доме – одна, как монашка в обители,-
Кот заменил целый свет.

Как хорошо в мир рождаться мужчинами!
Могут врагу дать отпор, -
Князь всех собрал их под стяги единые…
Дома сижу я с котом…

Мне ненавистна тоска ожидания!
И начала я учить
Рыжего котика трюкам с командами,
Только бы время убить...

Батюшка мой в дрессировке был грамотен:
Князю щеночков растил
Он для охоты…И Рыжик мой ласковый
Тоже учиться любил.

Стал котик милый как пёс дрессированный,
Все понимает без слов! –
В страхе, - без глаза! – с проклятьями, стонами,-
Враг наш оставил порог…

Не пригодились мне вилы с лопатою:
Рыжик вмиг молнией стал:
И узкоглазого вора-татарина
Сделал калекой, - прогнал…

Бросил татарин мешочек с поклажею:
Золото в нём, серебро…
Страх обернулся великой удачею:
Каменным станет наш дом!

Выжил любимый в сраженье с татарами:
«Ладо, ведунья…Жена!
Дом деревянный – из камня палатами
Стал…али клад ты нашла?

Именно так, мой возлюбленный Глебушко:
Котик разнюхал в лесу
Прятанку чью-то…Хватило на хлебушек…
Свеж он! – Сейчас принесу…