Мотылёк

Ольст Петерсен
Перед взором пролетала
Беспокойным мотыльком,
Не меня, видать, искала,
Взгляды встретились тайком.

За мгновение увидел
Стройность ног, бедра изгиб,
Восхищеньем не обидел,
Ранен в сердце – я погиб!


Боже! Чей ты, мотылёк?
На меня, ты не сердись!
Может, путь твой не далёк?
Вот ладонь моя – садись!