Бегущая по волнам

Ольст Петерсен
Ты, как юный ветерок,
Лёгким дуновеньем бриза,
По морским бежишь волнам
Вихрем водного каприза.

Сердце рвётся из груди,
Нет, тебя мне не догнать,
Не сошлись наши пути,
Расступилась волнЫ гладь.

Нервно память теребя,
Душу бросили в кураж,
Сколько видевших тебя
Влюблены в морской мираж.