ждём перемен?

Кажется Стерва
Я разрушаю последние хлипкие стены:
То, что случилось, не лечится в мире людей.
Мне предлагали  в таблетках принять «Перемены»,
Сладким сиропом лечиться со вкусом измены,
В шарик хрустальный взглянуть - там занятные тени,
Имя сменить и молиться у разных  церквей…

Очень старательно  я исполняла советы:
Новое имя, на шее серебряный крест,
В сладком напитке искала прямые ответы,
В мире теней принимала кому-то приветы,
Плакала, злилась, на вены смотрела при этом,
И ожидала, быть может, тебе надоест?

Но, разрушая последние хлипкие стены
Бреда с красивым названьем "друг друга любить",
Я поняла- нам обоим нужны перемены
В виде свободы с горчинками прошлой измены,
Памятью лучших минут из совместного плена
И неизменным стандартным девизом : дожить!


*** http://www.stihi.ru/2009/07/16/844