Обнажилась полная Луна

Гапонов Денис
Обнажилась полная луна,
Рассекла сперва лучами скудными
Темноту и залила она
Лужи сетью бликов перламутровых,

Не прогрев, румянца не раздав,
Повисела, глядя на спокойствие,
Пряча звёзды в облачный рукав,
Словно незамысловатый фокусник,

Паутину трепетных ветвей
Приоткрыла с одного лишь края,
Поморгала светом меж теней
И пропала, будто умирая.

28.05.09г