Ёжики

Ирина Фофанова
Вершители вирши слагают в оврагах.
Вершители любят отращивать иглы.
Вершителям – кровью окрашивать флаги…
Фиалку окрестят Вершители в тигле.

Канаты натянуты; белые снизу,
Подошвы крошатся ракушечной пылью…
А трезвый боится шагать по карнизу:
Со страху враньё нарекает он былью.


29 июля 2009 г.


==================================

Иллюстрация взята отсюда: