Забытое тепло

Сергей Зайцев-Грэй
Дамокловым мечом вниз падает рассвет -
Огонь иных небес не чувствует стекла,
Стекает по стенам оранжевый ответ
Нездешнего, забытого тепла...

Вот город между скал
Затих в ночной глуши
И, с высоты холмов,
Ты видишь, что искал...
Дней медные гроши,
Дворы пустых домов,
Лишенные забытого тепла...

***

На памяти искрящийся излом
Углем ложатся призрачные тени...
Кто знает, стоит ли ломиться напролом,
Через туманы дикие видений?